Вчерашний дождь...

Аля Воронкова
*

Вчерашний дождь разбудит поутру,
заденет шторы мокрою ладонью,
и свежестью своей накроет соню,
то бишь  меня.   
Жалеючи, сотру
красивый сон из грозди винограда,
молочных волн, кисельных берегов,
лосиных, в зиму сброшенных, рогов
и серебра лесного водопада.
Ещё вплывают в сны мои… туманы
с ежами, что плутают в них порой.
…Влекут к себе тропинки под горой
и хрупкие невиданные страны.
Я вся из всех!
Во мне кошачья прыть,
гиены смех, податливость листвы.
…Не помню я, где клад могла зарыть,
а то, что столько лет с тобой на Вы,
никак не получается забыть. 
 
26.03.2015