Люблю Словении покой

Анатолий Фриденталь
Люблю Словении покой -
Её пейзаж морской и горный,
Её народа труд упорный,
Дома с цветами над рекой.

Славянский норов непокорный
Здесь сглажен Австрии рукой,
И нежный трепетный левкой
Пророс на месте травки сорной.

Здесь полный сил ручей проворный
От меланхольи лечит черной
И освежает путь мирской,

И воздух чистый животворный
Смягчает мой характер вздорный.
Люблю Словении покой.