Распять, распять его!

Свами Ранинанда
************************

«La vendetta — un piatto che va dovrebbe servito freddo» Ponzio Pilato.
__________________________________________________
сгущались тучи: дождь пошёл, смывая слёзы на его лице!
__________________________________________________

*            *            *


«распять, распять его!», — неистово чернь в толпе
кричала.
- «нарушил он, в гордыне святость заповедей храма 
и скрижалей!»...
в крови от ран пропитываясь, ткань липла плащаницей
полинялой...
распятая на кресте вопила плоть от боли, судорожно
дрожала!..

венок впивался терниями в голову мессии на закате
всём в багрянце.
сгущались тучи: дождь пошёл,  смывая слёзы на его
лице!
смывала прах людских грехов всепрощения слеза. и прИбыли
посланцы...
и пОняли они, что шаг к вознесению на крест — и есть мессии
самоцель!..

вновь слышу я: «распять, распять его!», —  слова ставшие
мейнстримом,
запомнивших: «месть — блюдо, которое нужно холодным
подавать!»
слугою неудержимым идолу быть, — адепт желаний ты, из оды
нестерпимой!
предшествовавшей падению великого рима... твой путь — есть
безысходность:
истории необратимой месть!



*            *            *

Christ on the Cross (Undated). El Greco (Domenikos Theotokopoulos, called) The National Museum of Western Art, Tokyo

Copyright © 2015 Komarov A. S. All rights reserved
Swami Runinanda™ Jerusalem 26.03.2015 — KomarovAlexander's site®  http://parapsiu.narod.ru/
____________________________________
With to the best regards Swami Runinanda