Закрываю глаза и вижу

Алексей Саган
Закрываю глаза и вижу:
Полыхает в огне земля -
Оттого ли, что часто слышу
Слово я от людей "война"...

Оттого ли, что днём и ночью
Без конца всё гудит в ушах,
Словно демон своею мощью
Разрушает всё в пух и прах.               
 
С каждым разом страшней
картина  -
Ощущаешь её нутром,
Как на город ложится мина,
Всё громя и круша на зло.          

Запах крови и едкой гари -
В небо вьётся тяжёлый дым...
Вдоль дороги чернеют раны,
Люди молятся всем святым.

Детский плачь, как осколок
в сердце,
Зажимаешь ладонь в кулак...
У детей отобрали детство
И последний на хлеб "пятак".