Пулемётная точка

Николай Шустов
Точка, но не в предложение.
Тишина. Цветы. Поляна.
Щебетанье - птичье пенье.
Окуляров блеск. Пора мне!

И другие песни взвыли,
И примолкли эти птичьи,
И по рации комдивом
Знаки сорваны отличий.

Мы в атаке - одним цветом,
Офицеры с нами слиты.
...Как хотелось б этим летом
На балконе пива выпить,

Закурить и потянуться,
И забыть про этот ужас.
Как учил старик Конфуций,
Надо жить и есть - от пуза.

А пока я мну цветочки
Далеко не грузным телом.
Пулемётчик грозной точки.
Наболело. Надоело.

Началась моя работа!
С пулемётной лентой проще,
Перед тем как наша рота
В бой пойдёт, "почистить" рощу.

Лента кончилась. В атаку!
Окуляров меньше блеска.
Миномёт ещё бабахнул
И в цветочках стало тесно.

СнайперОв всё ж снял я многих.
Эх, ромашки полевые!
Ну, несите меня ноги,
Чтоб сегодня не убили.