воспоминания о деревне...

Щуревич Владимир
где-то там далеко-далеко
время стёрло событий
страницы
И лишь детства обрывки сквозь
сон
воскрешаются в небылицы...
алой зорькой пестреет рассвет
над домами туман всё клубится
и коров пастушёнок чуть свет
гонит в травы в поля
покормиться
и неспешный в деревне уклад
с петухами с изранку проснётся
подоить ...накормить поросят
и водицы набрать из
колодца....
на дворе тятька точит косу
блин масляный в тарелке
парится
вот поест и пойдёт он в росу
по прохладе на зорьке
трудиться
как же это всё было давно
пострелёнком я бегал у печки
и позавтракав наспех легко
убегал порыбачить на речку...
но года как мгновенья прошли
пастушёнок в рожок не
играет....
нет деревни....лишь дачи
пошли....
и на речку никто не шагает.....