В тридесятом измеренье

Гульсара Туктарова
В тридесятом  измеренье,
А, точнее, в мире пятом,
Я живу, меняя зренье,
И дышу беспечным мартом.
Снег зернистый на прощанье
Светозарно день ласкает…
Кто мне счастье обещает? –
Верю я во всё и всяким!
Даже пьяницу без водки
Похмеляет  март украдкой…
Переулком бродит Бродский –
Рыбным, номером тринадцать,
Мир опять меняет плоскость,
Восклицая: «Факт, ребята!»
Слово солнцем согревает,
Всех в себя легко влюбляет,
Чистой рифмой причащает,
Учит запросто летать.
Обнимаю март любимый
И смотрю в глаза бездонно:
Невозможно оторваться,
Век бы так вот обниматься,
Сочинять, творить  до солнца
Полнотелые стихи.
За моим окном – бездомно
Звёзд рассыпанные тонны
Тают в капельки реки.