Рыдание женщины

Галина Гостева 2
               
   Так горько женщина рыдает под окном.
   Рядом с ней сидит малыш ее, притихший.
   Но безразличен к ее горю спящий дом,
   К ссорам, дракам, матеркам давно привыкший.

   Мне показалось в этот миг, будто Сама
   Богородица под тем окном рыдает.
   Я птицей понеслась за дверь, а там лишь тьма,
   Только ветер злой полынь  к земле сгибает.