Эпитафии себе

Ирина Полюшко
Жила сумбурно и небрежно,
Но страстно, пламенно, мятежно.
За эти смертные грехи
Досталось ей писать стихи.

Почила в радости смиренной,
Уйдя от этой жизни бренной,
Ведь славы не видать поэтам
Пока живут на свете этом.

----------------------------
Вспоминайте, но со смехом.
Отзовусь я тоже эхом.
Шлю привет своим друзьям:
Вы ко мне или я к вам.

----------------------------
Непревзойдённа и мила
Она безвременно ушла.
Жить дорого, а помереть дороже,
И в деле том расчёт, увы, не сложен:
Когда б все деньги Отдали ей лично,
Не умирала б и жила отлично.

----------------------------
Взметнулась к небу чайкой легкокрылой.
Есть список из грехов: недолюбила,
Возможно, что-то недосочиняла,
Хотя стихами всех уже достала.