Сонет Зачем тебе я позвонил?

Геннадий Моисеенко
Зачем тебе я позвонил?
Связать пытался в узел годы?
Лишь треск мембраны, шелест крыл,
Сомненья слякотной погоды.

Рванулся медью проводов,
Трезвоном слипшихся ночей,
Судьба запутанных следов
И рок несказанных речей.

Танцует чисел круговерть
Под властным троном рычага,
Позвольте мне запечатлеть
Безумство этого звонка...

Но предугадан мной ответ —
Уже сменился абонент.

21.01.95