Тебя не будет

Надежда Седова Седова
День за днем – монотонность будней
А на них, как цепочка – года
В этих буднях тебя не будет
Ни сейчас, ни потом – никогда.

Эти дни как-то странно похожи,
И похожести нету конца.
Не смотрю я на лица прохожих –
Не ищу дорогого лица.

А вчера прилетела жар-птица,
Средь зимы расцветали цветы…
Это ты мне во сне приснился,
Не поверила даже, что ты.

Разве ж этого было мало –
Средь зимы возродилась весна.
Я во сне тебя обнимала –
Сумасшедше счастливой была.

Мне казалось, что всё вернулось,
И капели мне слышался звон.
Я от счастья потом проснулась.
Ах, зачем он закончился – сон?

Про значение сна не гадала,
Мне понятно вдруг стало тогда:
Коль во сне я тебя обнимала –
Я прощалась с тобой навсегда.

И опять – монотонность будней
И всё то же – известное мне:
В этих буднях тебя не будет –
Ты придешь, может быть, лишь во сне.