Ожидание

Галина Николаевна Жученко
    Зачем ко мне пришла печаль,
    как - эта туча на полнеба.
    Дождями тёплыми апрель
    нам обещает много хлеба.

  - Ну, где-же Радость, ходишь ты,
    насквозь промокший без жилета?
    В прохладное стучит окно
    картина из грибного лета.

    Прозрачен чистый небосвод,
    пора грибная наступила.
    В корзинку счастье собирай,
    природа праздник подарила...
   
  - Но, всё мечты... А ты продрог.
    Любуясь светлыми - дождями.
    Согреет кровь горячий грог,
    его мы приготовим сами.

    Минута тянется, как год,
    дождями тёплыми играя.
    Вино игристое поёт,
    о встрече радостной мечтая.

    Ну, наконец, открылась дверь!
    Ты на пороге! Грусть пропала!
  - Любимый, в погребе вино!
  - А, я грибов насобирала!