Объяснение

Галина Белова 2
-Я тебя далеко узнаю,
Далеко вижу твой силуэт.
Как увижу улыбку твою,
Мне покоя, как в юности, нет. 

Ты встречайся на улице мне,
Не спеша возвращаясь домой.
Мы забыли о нашей весне,
Мы забыли про май голубой.

Но опять после долгой зимы,
После сумерек краткого дня,
Как внезапный подарок весны,
Улыбнёшься, увидев меня.

Пошутила раз, встретив меня,
Что забыл тебя долгой зимой,
И несбывшейся лаской маня,
Улыбаясь, прошла стороной.
                1.03.2015.