Застывшая любовь

Любовь Грачёва
Дом отворяется – заходит «моё счастье»,
Хрустит заманчиво Продмаговский пакет.
Бегу встречать в простом цветастом платье.
– Что там внутри?! – Открою вам секрет:

Внутри пакета то, что очень надо –
Хлеб, молоко…и плитка шоколада,
Соль, сахар, спички и вино…как кровь.
Внутри меня – застывшая любовь…
               
Ждала… живых цветов, в глазах азарта.
И дождалась…когда?! – 8-ого Марта!
…Вино испито. Пыл огня угас.
На целый год уплыл мой «звёздный час».