Внучка рисует...

Ольга Грач
Забавные выходят чудо-человечки -
две ручки, ножки, кругленький живот,
а вместо глаз и носа – просто точки,
в улыбке до ушей растянут запятая-рот…

Спираль волос упрямо смотрит в небо,
На ножках – круглые ботинки с каблучком,
Рисует внучка быль, а может, небыль…
Мы разберемся с нею как-нибудь потом…

А иногда рисует явно причиндалы –
Похоже, это мальчик, ясен пень!
Ну, где-то ведь, наверно, увидала…
Нос у него картошкой, шапка – набекрень!

Я для себя на память сохраню картинки
любимой внученьки, чтоб показать потом…
Как я люблю тебя, моя веселая Маринка!
Спою я песенку тебе, счастливых снов!