Кошка

Надежда Фазилова
С грязным драным  боком Кошка
Важно по двору идет.
И тигрицею – вальяжно,
Что есть сил своих, орёт:
– Покормите меня люди и пустите в дом скорей
Я охотница, что надо  - прогоню от вас мышей!
Домового воспитаю, чтоб не квасил молоко.
Ждать с работы, верно  буду, глядя два часа в окно.
Я урчу, как старый трактор - отгоню плохие сны.
Рядом лягу и согрею – стану  грелкой для спины.
Я с ребенком поиграю  и  стерплю любую роль!
Шубы,  валенки, спасая - на лету поймаю моль.
Я конечно не из "Персов", дворовая! Посмотри -
У меня большое сердце - я красивая внутри!
Я мурлычу очень громко, чтобы радовались вы.
Пригласите в гости, люди!
Ну, хотя бы - до весны…….»