У России глаза голубые...

Ирина Расшивалова
У России глаза голубые – голубые осколки озёр,
И ресницы - поля заливные, и туманом подёрнутый взор…
У России прекрасные руки – это реки такой глубины,
Что в них тонут печаль и разлуки на просторах любимой страны…

Мир бескрайний лесов, перелесков, синей тенью встают вдалеке,
Мир былинный из сказок  песен, мир легенд и преданий в тебе.
Кем бы ни был, куда б ни приехал, ты всегда в моём сердце живёшь,
Ты такая, как есть, интересна, и такой никогда не найдёшь.

Мир ромашек под небом синим, их улыбок не сыщешь светлей…
Почему назвалась ты Россией – ты росой умывалась с полей.
У России просторы такие, что не в силах никто обойти…
Что мне страны – была бы Россия, мне с Россией всегда по пути!


На фото Нижнее Голубое озеро в Кабардино-Балкарии.