Весна в зоопарке

Игорь Чурдалёв
Кажется, выходные прошли не зря.
Талыми струйками зиму почти что смыло.
И мы бродили по лужам среди зверья,
прячась от дикости и озлобленья мира.

Четко налажен честный животный быт,
каждой из тварей место свое в котором.
Только не определившийся овцебык
вялую жвачку жуя, размышляет - кто он.

К вечеру подморозило. Чахлый снег
выжжен помётом под шапито небесным -
крытых вольеров  не хватает на всех.
Темные грифы примерзли к своим насестам.

А в застекленных джунглях – возня и гвалт,
бестий диковинных  шастанье деловое.
Нас отличает от них лишь уменье лгать,
да чуть иная манера рыка и воя.

Отбывали в сумерках – к ужину и ко сну.
Пали в перины, поторчав за столами,
перед панелью, всё сулящей грызню,
всё мельтешащей растерзанными телами.