На сердца зов идёт мечта

Станислав Приленский
На сердца зов идёт мечта.
И вот уж больше года
Со мною та, со мною та,
Что ждёт моей свободы.

Со мною та, что говорит,
Со мною та, что слышит.
Со мною та, что рядом спит
И в такт единый дышит.

Что не смолкая ждёт поток
Свиданий и объятий,
Едва шагнет за дверь полог
Мной сшитого ей платья.

Едва закроются врата,
Едва струна затихнет,
Заполнит всё собою та.
И так надолго вспыхнет.

И так надолго разлучат
Нас серые заборы.
Но знаю - снова зазвучат
Аккордов переборы.

И вновь шагнет через порог
Свершить свои объятья
Родной души родной поток-
Великое заклятье.

26.03.2015