Метаморфозы

Сергей Суворов Дипутс
Нашу мать забыли барды.
За границей интерес.
Там игрушки и петарды,
там технический прогресс.

Евро-доллары в почете.
А бездомная душа?
Как всегда. Одна. В пролете
Едет к богу не спеша.

Окуджава для доллАра -
Элтон Джон без мужика.
А поэзия задаром
ну кому она нужна?

Ностальгировать с гитарой,
мантры петь как в двадцать пять,
делать вид, что ты не старый,
но Хрущева вспоминать.

Эпохальная эпоха.
Экзотический компот.
Всуе поминают бога.
Правда бог уже не тот.