Март и берёзы

Галина Мамушкина
 Чёрный снег, серо-зелёный лес-
 Это март, его узнает каждый
 С ярким ,но ещё не тёплым солнцем в вышине,
 С нежно-голубым далёким небосводом.

 Милый сердцу,дорогой Урал,
 Как красив ты, может лишь понять
 Тот, кто любит широту твоих полей,
 Да озёрную голубизну и гладь.
---------------------------------.

 А берёзы,можно ли смолчать
 Сердцу русскому о дочери России?
 Дочери Урала,в ней воплощены
 Нежность,гордость девичья,и сила.

 Белый стан в зелёном сарафанчике,
 Нет тебя милей и нет нежней
 Девушка-берёзка,символ Родины
 Мне поверь,что нет тебя родней.
 
 Ты прости ,берёзка дорогая,
 О тебе  написано немало.
 Захотелось тоже написать
 То,что любящее сердце подсказало.