Портьера

Аглоссер
      Годами я смотрю на небо.
  Не больше звёзд зажглось на нём.
     Как будто старая портьера-
   знакомый с детства небосклон.

 А дальше что?...На всяких сценах
      есть занавес,один,другой,
    За каждым- новый акт, и тема...
     За этим миром есть другой,

    где звёзды скучены и слиты,
       притёрты линии орбит,
       галактики где все едины,
      и нет пустот для черноты?...

    Такое небо всё б светилось.
      И,сквозь закрытые глаза
      портьеру вижу золотистой,
   где нить- звезда,звезда,звезда...
 
              25.03.2015.