В неизвестных шелках неизвестных одежд

Владимир Мальчевский
На зелёном холме в алой пене цветов
беломраморный пласт – будто росчерк случайный.
Здесь планета следов восхождений отчаянья
от Китайской стены до колонн городов.

То ль в отместку судьбе, то ли варварским толпам,
но уверен в одном: что – во имя добра
здесь писали о том, что случилось вчера
и о том, что случится, куда ты ни шёл бы:

о грядущем крушенье грядущих надежд,
о совсем неизвестном историкам Рима -
предстоящем, за поиском смысла гонимым
в неизвестных шелках неизвестных одежд.


_____________________________________