Одиночество

Володя Зима
Одиночество…
Трудно понять, отчего тебе
Так безумно смеяться без повода хочется,
Но бездумно сводя тень морщин к переносице,
Переносятся ль в смех часто слёзы непрошенные?..

Одиночество –
В нём ощущение прошлого,
Что снегами улыбок твоих запорошено,
И завешено плотно рабочими буднями –
Будто будут ещё повторения в будущем.

Одиночество –
Мука, болезнь, состояние?
Перед ночью бессмысленно ждать и надеяться,
Что рассветом засветится, заревом сердца –
Темнота – без конца, без границ, без названия.

Но надеешься…
Снова приходит рассвет,
Расстилаясь над сном твоего осознания.

Снова лица и смех.
                Одиночества нет?..

Только мучит запретная тайна –
Та, с которой являемся в свет.