Зубная боль в сердце

Лина Чирко
                "Любовь - это зубная боль в сердце".  Генрих Гейне.

                "В смерти моей прошу винить немецкого поэта Гейне,
                выдумавшего зубную боль в сердце."
                (Максим Горький в записке, оставленной
                при покушении на самоубийство в 1887 году).

Любовь?..То  верилось, то не верилось.
Слова?..То ли искренни, то ль  обманчивы.
Ты так легко жонглировал сердцем,
Бросая кверху признаний мячики.

Забрался в душу калиткой  тайною –
Взломал все файлы, что запаролены.
И вот пытаюсь глушить отчаянно
Пульсацию нестерпимой боли.

Сверлящей муки своей заложница,
Безмерной, рвущей и безутешной,
С мечтой пустою: вдруг  снова сложится…
С мольбой: пусть будет, как было прежде…

С годами  пытке не стать привычною.
И оголенные нервы сердца
Ответят болью на безразличие
И на общение по инерции.

По всем симптомам – сердечный кариес.
Пронзают звуки и тени  образа.
И не придумать мудрей сценария:
С корнями вырвать и без наркоза!

Боюсь сродниться с тоской щемящею,
С фантомной болью любви отторгнутой.
А сердце сникло порванным мячиком.
И глупо ждать весны чудотворной…