В мастерской художника Н. А. Носонова

Владимир Липовский
Здесь Вам запомнятся надолго,
Шепот стареньких часов.
Чем похожа Цна на Волгу,
В поймах смешанных лесов.

Вы увидите в сюжетах,
Прелесть раннюю Весны.
Чем художник близок с летом,
В красках клёна и сосны.

Как свежи в полотнах розы,
Куст сиреневый в ночи.
Дождик, с радугою грозы,
И холодный свет свечи

Как в жару и непогоду,
На лугу, невдалеке.
Жадно пьют коровы воду.
В нарисованной реке.

И не вянут никогда,
На его полотнах травы.
И ромашки вдоль пруда,
Вновь восходу солнца рады!