Откуда мне знать

Виктор Михайлович Шестаков
Откуда мне знать?
Может это всего лишь предчувствие страха...
Который ползет в полумраке сознания больного...
Растёт не померно в неистовом бурном размахе...
И серою массою давит которой так много...
Откуда мне знать?
Переливы чужих желчевидных протоков...
Размеренных ритмов завистливых переплетений...
Из самых наверное давних и грязных истоков...
Из самых презрительных мелких мировоззрений...
Откуда мне знать?
Как ломается медленно внутренний стержень...
Ржавея тускнеет без смазки кровавой секира...
Не заводью тихою плещется стрежень...
А буйным, бурлящим теченьем безумного мира...
Откуда мне знать?