Но лишь родной язык

Володя Зима
Одни слова звенят,
Как гонга медь.
Другие – ветра дуновенье.
Дыхания крадут
Они мгновения,
Чтоб образу свой звук
И смысл иметь.

Гортанной речи
Горный говор дик.
В равнинах говорят
Степенно и певуче -
Но лишь родной язык
Изысканней и лучше:
Лишь в нем одном -
Твоей души кредит.

Лишь в нем отпущены
Священные слова:
Они стары, чтоб их не замечать,
И молоды, поскольку  мысль нова  -
В любви, в бреду,
И даже в смертный час
Я призову их все! -
Изъявши часть,
Чтоб новое богатство основать.