Не вернулись

Алла Филимончева
На фронт уходя красивыми,сильными,
Мы оставляли своих матерей.
Стоят же они перед братской могилою.
И нет для них места родней и больней.

Мы бились,сражались,верою жили
В светлую жизнь и мир на земле.
Пока наши души мины бомбили,
Пока наши лица были в золе.

Нас оставалось все меньше почасно.
С каждым погибшим-сердца кусок.
Мы бились за то,чтобы вы были счастливы.
За то,чтоб ступить на родимый порог.

Во снах на свиданья ходили украдкой,
Гуляли по старой родной мостовой.
И мама ругала,когда слишком поздно
С прогулок вечерних бежали домой.

Под звук перестрелок,танков и мин
Под стоны и крики своих сослуживцев
Ты понимаешь,кому был любим,
Ты вспоминаешь их нежные лица.

Когда уходили,не знали исхода.
ЖивЫ иль мертвЫ - неважно совсем.
Лишь бы свобода была у народа.
Лишь бы она не сжималась никем.

И пусть мы не все возвращались оттуда,
И пусть нас не знают  даже подчас.
И пусть на груди не у всех наград груда.
Но в памяти есть у любого из вас.

Мы погибали за вас,любимые!
Бились за вас,за своих матерей.
Стоят же они перед братской могилою.
И нет для них места родней и больней.