Нити - тема Икара

Станислав Приленский
Проигрыш
Am Em C D Am Em D F-G

 Дедал: Постой. Они ещё не готовы!
 Икар: Время не ждёт, отец. Солнца больше нет.
 Дедал: Кронос!?
 Икар: Да, отец. Он вернулся.
 Арфей(ГЗК издалека): Икар! Огонь у меня! Где твои крылья, Икар!?
 Дедал: Икар! Остановись! Ты разобьёшься!
 Икар: Я знаю, отец. Если я не разобьюсь, разобьются другие.

Куплет:
В рваных мыслях своих и во снах   Am Em
Твои волосы нежно ласкал.   C D
Но из сна вырывала меня боль в висках-   Am Em D
Километры воды, километры песка.   F-G Am

Мегатонны искрящихся пламенных чувств   Am Em D
Я топил, я душил, я молчать заставлял   F-G Am
И в порыве стенаний и внутренних буйств   Am Em D
Я внезапно из вида себя потерял.   F-G Am

Am Em D F-G

Припев:
Запутаны нити-   Am Em
Канаты надежных страховок.   D F-G Am
Вы крылья верните   Am Em
Обратно птенцу молодому.   D F-G Am
Не страшно разбиться,   Am D
Но тянет к земле притяжение.   G E F
Хочу научиться   C D
Летать вопреки, во спасение.   D F-G Am

Проигрыш.


 Арфей: Странно, что всё это происходит при нас. Словно мы были кем-то созданы для этого. Я точно знаю, что нас ждёт. И я точно, что нужно делать. Прости меня, Икар.

Куплет:
Это глупо. Я теперь осознал-
Сам тебя я к себе не пускал.
И с письмом за письмом я тебе посылал
Мегатонны воды, мегатонны песка.
Мы, летящие ввысь за своею звездой-
Каждый сам свой небесный маршрут выбирал.
Я решился- все нити порвал до одной
И свободному ветру попутчиком стал.

Припев:
Оборваны нити-
Канаты надежных страховок.
И крик "помогите"
Вонзается в небо седое.
Не страшно разбиться,
Но тянет к земле притяжение.
Хочу научиться
Любить вопреки, во спасение.


2006.
Дописана 25.03.2015