Глупец

Сильвестер
То ли смех я слышу? То ли гром,
Что песочные надежды разрывает?
Я не спрашивал Всевышнего о том,
Как с глупцами он обычно поступает.          

Те глупцы, уверенные в будущем своём.
Те, кто прошлые ошибки забывают.
Те, решившие что жизнь - сплошной подъём,
Позабыв, как от падения страдают
               
Нет, не гром ведь этот шум с небес,
От которого оглохнуть может каждый.               
Просто я - очередной глупец,
Рассмешивший Господа однажды.



12 февраля, 2015