устала...

Таисия Грецова
помойная яма разверзлась под нами,
и хочется душу пустить по мирам,
время пришло разбросаться словами
и обратиться к надгробным камням.
не слышу я крика и воя,
и слово застряло глубоко во мне.
пригодилось тело для мирного боя.
я знаю, что лягу в проклятой войне.
подняты все стяги и знамя пылает.
культура завяла и гноем горит,
и сверху безмолвное небо спадает
сдавить моё сердце, сгноить норовит.
проникает слабость в тело и душу
и крикнуть хочется:" Хватит! Довольно!"
но дарит война лишь холод и стужу,
и сердцу становится вовсе не больно...

               26.08.05