Души учатся предавать...

Элина Уланова
Душа не чувствует боли -
В ней мяса и нервов нет.
В ней нету ни грамма крови,
Да и потребность подобная - бред.

Душа не требует смерти
И не требует чужих благ,
И в ночной круговерти 
Революций не нужен флаг.

Это мы помешались на этом,
Это нас кто-то так научил -
Всё выцарапывать обманом
И тяжким трудом, на грани, без сил.

И кто придумал всё это?
И что за рыбак то был,
Что рыбу каждый день из пруда
Доставал, выбиваясь из сил?

В думе этой, я наблюдаю,
Как на город совсем шальной
Опустилась ночь, замираю,
Не хочу быть сегодня больной.

Вот и с днём попрощалась,
И самое время вновь всё начинать,
А под балконом, стращась,
Продолжают они бушевать.

До предела залив алкоголем,
Чтобы весу себе придать
С небес согнанные простоем,
Души учатся предавать.

Быть может, настанет конец
Этой их больной эпопее,
Ведь скрыт в каждом из нас ларец,
Где душа сильней чародея.