Оставайся

Ася Даль
Мягкой поступью, словно кот,
Ты проник в мои мысли украдкой-
Нет на них ни свинцовых ворот,
Ни замка с хитроумной загадкой.

Ты прошёл без препятствий, свободно,
Отворив деревянную дверь,
Сел на пуф, что стоит у комода,
И запел свою дивную трель.

Ты прошелся по мыслям хозяйки,
Осмотрелся и скинул пальто.
Неожиданно воздух стал майским-
Опьяняющим словно вино.

Ты, подумав, решил здесь остаться-
В моих мыслях довольно уютно.
Оставайся, не стану тягаться-
Я вверяюсь тебе абсолютно.