хватит

Маргарита Нинарова
Помнится, я хотел рассказать тебе все, поведать о море, горе, о сотне тех, живых,
Я хотел идти к тебе на небо вечность, пусть даже на своих двоих,
Читать тебе стихи, и Бродского с  Есениным, и Блока,
Да только вот фонарь не тот, и проклята моя дорога.
Я бы тебе весь мир к ногам, Вселенную и звезды,
Но проку-то от этих "бы", уже ведь слишком поздно.

И все желания, мечты и письма тут совсем некстати,
Я долго ни во что не верил, но смог сказать себе, что хватит.