О стихотворчестве

Елена Толстенко
                У поэтов нет секретов
                И. В. Гёте


Давно всё сказано и спето
Про бренный мир, осенний сплин,
Про нежнорозовость рассветов
И притяжение Земли...

Пожалуй, можно ставить точку,
Нетленки – в стол, талант – на гвоздь,
Но не дают покоя строчки,
Тетрадка, ручка – понеслось!

И не вознагражденья ради
Подчас рождается сонет.
Зуд стихотворчества – отрада,
Лекарство в передряге лет.

Блуждаем в поисках сюжетов
По лабиринтам слов и рифм,
Ведь "у поэтов нет секретов",
Но есть желание творить.



Иллюстрация Яндекс