Ты заметила, кошка танцует...

Кира Костецкая
Ты заметила, кошка танцует
У тарелки, у ветки, в ходьбе
И, попутно, что может, целует,
Поясняя тем самым тебе,
Что лишь танец - основа движенья,
Что лишь танец - источник любви...

Можно сбросить веков напряженье,
И пространства вобрать отраженье,
И нирваны постичь выраженье -

Только кошку к себе подзови.

26.03.15

( Нирвана в буддизме — понятие, обозначающее состояние освобождения от страданий.
Фото автора: танец дворовой кошки Плеши на лавочке возле моего рюкзака ) )