Топонимика

Майя Барахова
Родимая сторонушка
И глазом не объять
                На карте топонимика –
                Сплошная благодать.

Названия посёлочков, слободок, деревень.
Озёр, речушек маленьких –
                как сказка на весь день.

Красивые, певучие
Со смыслом или без…
                Средь них и невесёлые,
                С легендой до небес.

Русские – понятные,
Монгольские – с загадкою
                И финские – с ухмылкою.
                Привыклось, улеглось.

Лаптево, Абабково,
                Сосновское, Лакша.
Сарово и Дивеево,
                Драчёво, Верея.

Волчиха, Пустошь, Меленки,
                Илимова гора.
Алешкино и Шапкино…
                Так можно до утра…

                ~ * ~