Солнце

Иван Кураков
Великое Светило
Сияет в небе голубом.
Кипящее горнило
Снабжает всё вокруг теплом.
Усталости не знает,
За время в миллиарды лет,
Надёжно управляет
Орбитами своих планет.
И есть одна планета,
Где жизнь людей идёт, бурля.
Я горд и рад, что это-
Моя любимая Земля!
Чтоб жизнь была на Свете,
Чтоб Землю хаос съесть не смог,
Оставте на планете,
Всё так, как сотворил сам Бог!