Цветы-солдаты!!!

Евгений Углянский
Весною  распускаются цветы,

                На землю , источая ароматы.

Когда нибудь задумывался ты?

               А может ,
 
                это павшие      
               
                солдаты.

Что погибали в яростных боях,

               Собою защитив родные хаты.

Рассыпав  свои души  на полях,

               Герои,

                победившие

                когда-то.

Они вставали, смерти вопреки,
 
             И поднимали пламенные флаги,

                Направив на врага "цветы-штыки",

             Наполненные

                искрами

                отваги.
 
И в день, когда раскатами салют

             Окрасит ярко-алым цветом небо.

"Цветы - солдаты" снова оживут,

             Чтоб вместе с нами            

                праздновать

                ПОБЕДУ !