я слышу их в тишине, голоса их глухи

Лия Киргетова
...
я слышу их в тишине, голоса их глухи.
странные собеседники: тени, духи.
глаза из других веков,
с чёрно-белых фото,
взгляды тяжелой ковки.
будто-то кто-то
недобрый прячется ночью
за занавеской...

и это – не одиночество,
просто – не с кем.