Пусть гаджеты заменятся беседой

Тётик
Усталый город. Пыль. Пустые люди.
Забытые слова. Обиды. Скука.
Ведь лучше чем сейчас уже не будет
Попробуйте хоть это не профукать.

Нет солнца. Сборище машин и ярость.
Кричат и спорят. Всё бесчеловечно.
И будто все вы в мысленных футлярах
Считаете что будете жить вечно!

Ребенок. Улыбается дождю. Смеется.
Ему все шикают. Родители кричат.
Он скоро станет вами и замкнется
В коробке будто полуфабрикат.

Грустит автобус. Неуместен смех.
Сердитые. Расстроенные. Злые.
Ребята,улыбнуться ведь не грех.
Неужто вы такие занятые.

Прибудет лето. Солнце ведь в душе.
Проснитесь. Рассмешите вы соседа.
И с глаз долой наушники, планшет.
Пусть гаджеты заменятся беседой.