Друг художник

Владимир Липовский
Друг художник, тебя я прошу,
Вот этюдник, где краски и кисти.
Нарисуй мне рассвет и росу,
И янтарно - багряные листья.

Нарисуй предрассветную дрожь,
И туманов скользящие тени.
Как от ветра волнуется рожь,
И кусты белогривой сирени.

Нарисуй, этот мир для меня,
Тот, что создали люди и боги.
Как у кромки, уставшего дня,
Дремлют избы, сады и дороги.

Нарисуй мне с ромашками поле,
На заре, через речку мосток,
Чтоб понятно всем было до боли,
Вся гармония, красок и строк.

Нарисуй, как брожу я уставший,
Там где росы, как капельки слёз.
Где любуются черные пашни,
Белизной обнаженных берёз.

Нарисуй мне, как кружится снег,
Ложится сединою на виски усталость.
Где дней моих, ещё не кончен бег,
   ( но всё прошло, как горький сон)
А БОЛЬ - ОСТАЛАСЬ!