Снова приход зимы

Георгий Гамбурцев
Опять приход зимы,
Поля снегом закутав,
Идет по земле сама
Птицам перья спутав.

Лес снегом покрыт,
Ветер в лесу свистит.
Девушка плачет навзрыд,
Любимый к ней спешит.

Цветы на землю летят,
Вороны по лесу кричат.
Над дорогой  согнулась зима,
Ель в лесу одна.

Ветер бьет в лицо.
Глаза прикрыты давно,
Иголки в стекло стучат,
Бедный спящий мой сад.

Но скоро зима уйдет
Цветы раскроют свой рот
Бабочки закружат в лесу
Шмель загудит в кусту.

Птицы вернутся домой,
Елям снится покой.
Вороны гнезда вьют,
Где найдешь уют.

Весенний крик лягушат,
Коровы в сарае мычат,
Спешат скорей на луг.
Жаворонки песню поют.



03.2015