Снегопад

Лариса Бойцова-Лифшиц
За окном снегопад,
И откуда ты взялся?
Заскочил невпопад
Или с ветром примчался?

Ты чего расшумелся?
Кто направил тебя?
Ведь на солнышке грелся
Снег с конца января...

А сейчас март смеётся,
Столько радостных дней!
Что же нам остаётся?
Мыслей нет для идей.

Уходи, не мешайся,
Уступи всё Весне!
Да и с нами прощайся,
Мы напомним тебе -

Когда надо вернуться
И порадовать всех,
Снегом, вдруг, обернуться,
Это тоже не грех,

И чего суетиться,
Не по делу встревать,
Будет время вернуться
И придёшь ты опять.

10.03.2015г.Москва