Уступчивость

Валерий Платонов
Уступчивость, как блажь, везде,
Куда б вы не шагнули,
Ведёт не к счастью, а к беде
И гибели натуры.

Похожа мягкая душа
На нежилое место,
В ней нет ни зла, ни куража,
Ни силы для протеста.

В такой душе пространства нет
Для волевого слова,
Любой безнравственный сюжет
Впустить в себя готова.

Течёт в уступчивом не кровь,
А форменная жижа,
Но всё же счастье и любовь
Уступчивостью дышат.