Девочка в пушистой паутинке

Елена Тихомирова 4
Только лишь апрель намоет сини,
Входит, как на солнечной картинке,
Лёгкой поступью и в запахах ванили
Девочка в пушистой «паутинке».

Нет, не просто входит, а влетает!
Льётся свет из-под её ресничек.
И мальчишки, замирая, тают
Под хрустальным дзиньканьем синичек.

А один прошёл, не замечая,
Не узнал девчонки – невелички.
Под пушистой «паутинкой» невзначай
Спрятались знакомые косички.

В  чистой луже – радужной слезинке
Небо облака свои купает.
Девочка в пушистой «паутинке»
Так по небу прямо и шагает.

Но нашёлся мальчик самый смелый,
Он принёс ей мать-и-мачехи букетик.
А ведь это - не простое дело:
Подарить впервые первый цветик.

Девочка в пушистой «паутинке»,
Куртка синяя слегка помята,
На носу веснушки, как дождинки…
Боже! А ведь это я когда-то!

===================================

Юджин Седой:

И вовсе апрель-то не синий!
Апрель - он чуть-чуть - голубой!
И запах коврижки ванильной
Всегда в этот месяц со мной.

Мальчишке, который букетик
Принес, ничего не скажу!
Рукою махну, мол, приветик,
И, дерзко, язык покажу!

И, топая громко по лужам,
Где льдинки задорно звенят,
Я выстрою всех, кто мне нужен
В весенний и солнечный ряд!
****

Надежда Чувашева Войскович:

Я тоже девочку ту помню,
И взгляд, под ресничками скромный.
И запах корицы знакомый,
И юность Ваниль, мне напомнил...

И россыпь смешных тех веснушек,
И слезки намочат подушку.
Апрель подарил ей рассветы,
А мальчик сосед, не заметил.

Он, Полонез свой играет,
А взгляд, даже не замечает...
Вчера подарил ей куличик,
И крашеных, тройку яичек.

И чмокнул девчонку он в щечку,
Смешно, просто так, между прочим.
Но, ярче вдруг стали все краски,
И жизнь показалась ей сказкой.

А, Аккордеон его громкий,
Играет Сонет очень звонкий.
Синички Сонет повторяют,
Как будто оркестр, возглавляют.

Мальчишка, взгляни поскорее,
Как щечки девчонки зарделись.
Девчоночка, будь посмелее,
Но, нет, мы тогда не сумели,

Признаться... Наивные чувства,
Храним мы все годы искусно...
И только Ваниль нам напомнит,
Любовь прошла мимо, как больно...

Микола - стихоплёт:
О ТАКИХ ДЕВЧОНКАХ МЫ МЕЧТАЕМ -
ОТ ЛЮБВИ ПО НИМ МЫ ТАЕМ, ТАЕМ...