Особый запах Крыма

Алексей Фошин
Я начал забывать особый запах Крыма,
Который никогда ни с чем не перепутать:
Немного миндаля, немного роз и дыма
Чадящих во дворах открытых летних кухонь.

Я начал забывать полночный шум прибоя,
И стрекоты цикад, и запах кипарисов,
Безумных светляков, искрящееся море,
Огромную луну, над морем низко-низко.

Давай, возьмем билет, давай, уедем к морю,
Не летом, не весной, а хочешь, прямо завтра.
На море будет шторм, а мы вдвоем с тобою
На набережной станем пить вино Массандры.

И будем вспоминать друзей, и нашу зиму,
Грустить по ней, ворчать на штормовые ветры.
Я начал забывать особый запах Крыма.
Я начал забывать...
Ты едешь?
Я поеду!