Мои наброски

Наталия Луговец
Как, думаете, пишутся стихи?
В тиши больших, уютных кабинетов,
Под звуки нежных флейт, кларнетов,
Когда трещат в камине угольки?

Среди картин великих мастеров,
Благоухания  тонкого букетов,
И ароматов кофе и чаев
Стихи творят возвышенно поэты?

Не знаю я, как пишутся стихи
Служителей раскованного мира.
Мои наброски, скромны и тихи,
Ни бархата не знают, ни порфиры.

Являются в соломе и яслях
Пещеры сердца, Богом освященной,
И, в никому не ведомых болях,
Духовными  потугами рождённы.

Из опыта вседневного пишу,
Слезами часто ставлю запятые,
Вот снова лист перед собой кладу
И вспоминаю истины святые.

Иисус любимый, счастье быть Твоей
Среди планеты этой обречённой.
Касайся Духом сердца Ты острей,
Чтоб слог стиха был силой облеченный.

Чтобы крушил он крепости греха,
Любви Твоей свет разносил повсюду!
Дай сил нести мне крестный груз стиха,
Пока дышать на этом свете буду...