Война

Алексей Фошин
Война пожирает, как молох, своих и чужих,
А жертвы обильны настолько , насколько бессмысленны.
И, видимо, нынче Господь  ни за нас, ни за них:
Он просто от всех отвернулся, оглохнув от выстрелов.

Как все повернется  - об этом не знает никто:
Кто будет убит, а кто предан с позором забвению.
Заплачет о нас только дождик. И, может, потом
Когда-нибудь  вспомнят о нас.
                Но в другом уже времени.